首页 > 招生就业 > 就业 > 正文

政法学院2022届法学专业毕业生就业座谈会

来源:政法学院 编发:任潘文 发布时间: 2022-05-09 次浏览 背景颜色:

根据2022届法学专业毕业生目前就业情况,为进一步帮助他们选择就业方向,明确就业路径,缓解就业压力,政法学院于4月20日19时30分在3号楼407教室开展了2022届法学专业毕业生就业座谈会。本次活动我院邀请了就业指导中心主任王斌来进行辅导交流。本次活动由政法学院党总支书记李慧梅主持。

王斌首先从“大学最后剩余一百天,如何有价值有意义的度过”出发,邀请同学们一起交流,抛开一切外部环境及身份的影响,在纸上写出自己最理想的职业及求职目标。这不仅使学生们对自我规划及认知更加的清晰,同时也很好的调节了学生们面对就业焦虑的心态。

紧接着,王斌让学生们试想两年后自己的身份及想要呈现的状态,要求同学们为自己打分,评估自身有多大的把握去实现目标,并随机提问了几位学生,了解他们在最近一年内的就业状态。随后,王斌指出学生们应拥有清晰的自我认知,充分了解自己,并从能力出发,倡导学生们在就业中找准定位,通过各方面的努力提升自身能力,站在正确全面的自我认知上灵活就业。

最后 王斌要求学生们在纸上写下自己的榜样人物,想象榜样人物对自己说的话并思考“明天你该干些什么”,同时邀请学生们依次抽取了赋能卡牌并大声朗读。这不仅使学生们对自己的明天有了清晰的规划,同时也更加坚定了自己的人生目标。

本次活动不仅充分缓解了大学生的焦虑心态,增强了学生们的信心,同时还帮助学生们更好的定位了就业方向,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得好的工作起到了重要作用。